На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Отличная новость, надеемся это начало большого процесса.Сбер увеличил ипо...

Минпромторг РФ выявляет псевдороссийских производителей через систему маркировки

Минпромторг РФ запустил эксперимент по отслеживанию псевдороссийских производителей и предприятий-фантомов, для этого используется система цифровой маркировки, сообщил глава ведомства Антон Алиханов.

«Мы тестируем механизм, который по риск-индикаторам выявляет компании, деятельность которых выглядит аномально.

Если алгоритм видит отклонения, специалисты ЦРПТ и Роспотребнадзора выезжают на место и проверяют, существует ли реальное производство или есть лишь юрлицо, легализующее незаконную продукцию», — сказал министр.

По его словам, в ходе первых проверок были обнаружены липовые площадки, заявленные как фабрики обуви, легпрома и БАДов, по указанным адресам инспекторы нередко находили пустыри, жилые дома или заброшенные строения.

«Эти структуры пытались “узаконить” товары, не соответствующие сопроводительным документам. В ряде случаев есть основания считать, что речь шла об импорте, оформляемом как отечественная продукция, чтобы избежать пошлин и дополнительного контроля», — уточнил Алиханов.

Результатом эксперимента стал механизм, ограничивающий выдачу кодов маркировки таким юрлицам и блокирующий их продукцию. Сейчас алгоритм применяется к наименее регулируемым сегментам — обуви, легкой промышленности, парфюмерии, шинам и БАДам, позже его собираются распространить и на другие категории товаров.

Оригинал: Минпромторг РФ выявляет псевдороссийских производителей через систему маркировки

 

Ссылка на первоисточник
наверх