На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Отличная новость, надеемся это начало большого процесса.Сбер увеличил ипо...

Банки приостанавливают операции с цифровыми рублями при мошенничестве

Банковские учреждения будут обязаны приостанавливать операции, связанный с цифровыми рублями, если они подпадают под категории мошеннических. Согласно постановлению Банка России, в рамках закона о нацплатежной системе, период заморозки таких операций составит двое суток.

«Меры противодействия подозрительным транзакциям с цифровыми рублями аналогичны тем, что введены с 25 июля 2024 года для обычных переводов.

При выявлении операции банк известит клиента о возможной мошеннической активности и предложит подтвердить ее до следующего дня. Если клиент не выполнит подтверждение операции, средства останутся на его счете (цифровом кошельке)», — уточнили в Центробанке.

Наставление вступит в силу 23 февраля 2025 года.

«Цифровой рубль — это третий вид государственной валюты в России, параллельно наличным и безналичным формам. Его выпуск и управление осуществляет Банк России. Цифровое средство обеспечит больший контроль и управляемость регулятором в области обращения цифровых денег, так как частных инициатив сейчас много. Поскольку цифровой рубль станет доступен и без подключения к Интернету, он окажет помощь в удаленных и труднодоступных районах, где связь может быть плохой. Для бизнесменов выгода заключается в том, что цифровой рубль снизит затраты на эквайринг по сравнению с безналичным оборотом через банки», — поделилась аналитик маркетплейса Елена Васильева.

Присмотритесь: лучшие дебетовые карты UnionPay с оплатой бонусами за туры в Чите

Оригинал: банки приостанавливают операции с цифровыми рублями при мошенничестве

 

Ссылка на первоисточник
наверх