На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Конституцию в Казахстане скоро на заборе писать будут. Наверное нет больше такой страны где столько раз меняли консти...Президент Казахст...
  • Егор Горшков
    Отличная новость, надеемся это начало большого процесса.Сбер увеличил ипо...

Россия и Китай развивают новую экосистему цифровых активов в 2025

Основной темой события стало формирование новой экосистемы партнерства между Россией, Китаем и другими странами Евразии. Токенизация преобразует классические банковские средства в цифровые токены. Доступ ко всем элементам финансовой системы упрощается, а быстрые транзакции заметно расширяют оборот рынка.

Токенизация обещает большие перспективы в создании эффективных средств для работы с цифровыми активами, что требует доверия рынка, которое невозможно без нормативной базы и участия регуляторов в выпуске.

«Токенизация в нашей стране контролируется с 2020 года, включая специализированный федеральный закон, защищающий права держателей таких активов. Наше цифровое развитие финансовых услуг превышает общемировой уровень, несмотря на санкции. Рынок ЦФА за прошлый год увеличился в семь раз, достигнув 232 млрд рублей, и проведено около 900 выпусков. НОВИКОМ также организовал выпуски цифровых активов для промышленных фирм», — заявила старший вице-президент банка Анна Лаврентьева.

Отдельно она отметила возможности использования ЦФА на международной арене. Банк России активно работает в этом направлении. С прошлого года закон разрешает использовать ЦФА для оплаты товаров и услуг по международным контрактам и допускает существование на рынке иностранных номинальных держателей ЦФА. Вскоре Банк России определит условия для использования в России иностранных цифровых прав.

ЦФА фактически является разновидностью финансового инструмента в международной торговле с контролем рисков и защитой инвесторов.

Интеграция цифровых активов в международные платежные средства открывает новые возможности для бизнеса, укрепляя экономические связи на основе финансовой стабильности.

«Токенизация сегодня для финансовой отрасли — это возможность участвовать в пилотах, экспериментальных режимах с поддержкой регуляторов, находя решения для снижения издержек и рисков. Таким образом, все мы сможем из "кирпичиков" создать прочный базис для новой модели международного взаимодействия», — заключила Анна Лаврентьева.

Присмотритесь: лучшие кредитные карты МИР с кэшбэком за бензин в Барнауле

Оригинал: Россия и Китай развивают новую экосистему цифровых активов в 2025

 

Ссылка на первоисточник
наверх