На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Конституцию в Казахстане скоро на заборе писать будут. Наверное нет больше такой страны где столько раз меняли консти...Президент Казахст...
  • Егор Горшков
    Отличная новость, надеемся это начало большого процесса.Сбер увеличил ипо...

Банк России получил 214 тыс

Банк России в первые девять месяцев 2024 года зарегистрировал более 214 тыс. жалоб от пользователей финансовых услуг, сообщается на сайте регулятора. Это число сопоставимо с аналогичным периодом 2023 года, но жалобы, касающиеся навязывания дополнительных услуг, уменьшились на 40,6%. Более того, по данным ЦБ, случаи мисселлинга сократились в 2,7 раза.

В общем, количество жалоб на кредитные организации возросло на 18,3% с начала 2024 года. Увеличение обращений связано в том числе с клиентами банков, которые пытаются восстановить доступ к дистанционному банковскому обслуживанию из-за утечки их данных в базу мошеннических переводов ЦБ. Легитимные клиенты попадают в эту базу, когда злоумышленники пытаются обналичить украденные средства с использованием их реквизитов.

Кроме того, регулятор отмечает, что общее число жалоб, связанных с работой страховщиков, снизилось на 27,3%. Жалобы на микрофинансовые организации уменьшились на 29,8%, что произошло также благодаря снижению обращений по поводу навязывания дополнительных услуг, мошенничества и недостоверной информации в кредитной истории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх