На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Конституцию в Казахстане скоро на заборе писать будут. Наверное нет больше такой страны где столько раз меняли консти...Президент Казахст...
  • Егор Горшков
    Отличная новость, надеемся это начало большого процесса.Сбер увеличил ипо...

ЦБ России вероятно сохранит ключевую ставку на уровне 21%

На ближайшем заседании ЦБ, скорее всего, оставит ключевую ставку на уровне 21%, полагает заместитель председателя правления Почта Банка Алексей Охорзин. «Регулятор выбрал выжидательную стратегию и, вероятно, сохранит жесткую денежно-кредитную политику еще на месяц», — отметил Охорзин. Опцию понижения ключевой ставки, по мнению топ-менеджера Почта Банка, ЦБ может рассмотреть в апреле, поскольку весенний период не так зависит от сезонности бюджетных потоков, как декабрь-февраль.

Однако оставление ключевой ставки на прежнем уровне не гарантирует сохранение текущих условий для сберегательных продуктов, предупредил Охорзин. «На прошлой неделе многие банки снизили доходность вкладов. Пик по ставкам, установленным в декабре 2024 года в преддверии ключевой ставки в 25%, миновал. При поступлении сигнала о смягчении денежно-кредитной политики доходность может опуститься ниже 20%. Поэтому, если есть средства, то лучше разместить их уже сегодня в привычные инструменты сбережения, а именно во вклады», — рекомендовал он. Охорзин также прогнозирует дальнейшее снижение кредитной активности. Высокие ставки и макропруденциальные лимиты в ипотеке и автокредитовании, право на установление которых ЦБ получит с апреля, будут снижать кредитную активность. «В результате заемщикам с высокой долговой нагрузкой будет сложнее получить кредит. Все это должно способствовать сокращению покупательской способности и увеличению сбережений населения», — подытожил он. Пока ключевая ставка высокая, есть возможность зафиксировать выгодную ставку по вкладу.

Популярные* годовые вклады.

В последнее время интерес к годовым вкладам стабилизировался. Согласно статистике использования фильтров при поиске вкладов через сервис ФинФакс.

ру в январе и феврале 2025 года, их доля в спросе была около 15%. Они остаются одними из самых популярных. Учитывая это, аналитики ФинФакс.ру составили рейтинг топ-10 годовых вкладов, представленных на нашем сайте. Вот четыре из них, доступных на нашем сайте:

«МТС Вклад», МТС Банк.

«МКБ. Перспектива», Московский кредитный банк.

«ВТБ вклад», ВТБ.

«Доход», Банк Уралсиб.

* Рейтинг основан на условиях вкладов, актуальных на 11 марта 2025 года.

Присмотритесь: лучшие мультивалютные карты с бонусами за топливо на АЗС

Оригинал: ЦБ России вероятно сохранит ключевую ставку на уровне 21%

 

Ссылка на первоисточник
наверх