На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Конституцию в Казахстане скоро на заборе писать будут. Наверное нет больше такой страны где столько раз меняли консти...Президент Казахст...
  • Егор Горшков
    Отличная новость, надеемся это начало большого процесса.Сбер увеличил ипо...

Средний срок ипотеки в России достиг рекордного значения в 27 лет

Средний срок ипотечного кредита в России значительно увеличился. Согласно данным «Скоринг Бюро», с декабря 2023 года по ноябрь 2024-го он вырос с 24 лет и 3 месяцев до 27 лет и 6 месяцев.

По информации РБК, это связано с изменением структуры выдачи кредитов на жильё. Генеральный директор «Скоринг Бюро» Олег Лагуткин объяснил, что многие банки покинули рынок ипотечного кредитования или значительно сократили объёмы.

Из-за этого статистический «вес» каждого заключённого договора вырос.

«Этот рост продолжительности обусловлен очень длинными сроками кредитования буквально по нескольким десяткам ипотечных договоров», — отметил Лагуткин.

Если исключить эти «экстраординарные договоры» из расчёта, то средний срок ипотеки составит 241 месяц, или немногим больше 20 лет.

Присмотритесь: лучшие кобейджинговые дебетовые карты МИР – JCB с бонусами за путешествия в Чите

Оригинал: средний срок ипотеки в России достиг рекордного значения в 27 лет

 

Ссылка на первоисточник
наверх