На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Отличная новость, надеемся это начало большого процесса.Сбер увеличил ипо...

Почему ставки по кредитам растут

Ставки по кредитам продолжают расти, и получение ссуды становится для заемщиков сложной задачей. Ключевой параметр, который сейчас оценивают банки при принятии решения о выдаче кредита, - это показатель долговой нагрузки (ПДН) заемщика, сообщает аналитик ФинФакс.ру Мария Иванова.

«Если ПДН превышает 50%, риск отказа увеличивается, а шансы получить кредит у людей с ПДН более 80% практически равны нулю», - отмечает эксперт.

По ее мнению, большинство банков уже переключились на работу с заемщиками, у которых на суммарные выплаты уходит не больше трети дохода — такой уровень нагрузки считается комфортным.

По словам Ивановой, самые распространенные методы снижения ставки — это уплата заемщиком единовременного платежа, известного как «покупка ставки», а также приобретение полиса страхования жизни и здоровья. По оценкам эксперта, эти меры могут помочь уменьшить ставку в среднем до 10 процентных пунктов, хотя в зависимости от политики конкретного банка возможны как более крупные, так и меньшие скидки.

«Важно помнить, что эти услуги платные, и перед выдачей кредита следует рассчитывать, что будет выгоднее — согласиться на услугу или отказаться», - рекомендует эксперт.

Она также советует обращать внимание не только на ставку, но и на полную стоимость кредита (ПСК). В отличие от ставки, ПСК покажет реальный объем расходов заемщика.

 

Ссылка на первоисточник
наверх