На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Отличная новость, надеемся это начало большого процесса.Сбер увеличил ипо...

Объем мошенничества в России за год вырос на 60%

Введение системы самозапретов пока не оказало значительного влияния на выдачу розничных кредитов. Об этом сообщил руководитель Центра экосистемной защиты Т-Банка Олег Замиралов.

«С начала марта около 200 тысяч клиентов установили самозапрет на получение кредитов. Это не абсолютное число, так как банк узнает о самозапрете только в момент подачи клиентом кредитной заявки.

На динамике выдачи кредитов установленный самозапрет практически не сказывается: пока он затрагивает менее 1% заявок», — отметил Замиралов в комментарии для «Интерфакса».

Замиралов подчеркнул, что число клиентов, пострадавших от действий мошенников, сокращается, однако при этом увеличиваются объемы похищенных средств.

«Мы постоянно анализируем динамику мошеннических атак. Видим, что количество пострадавших уменьшается благодаря нашим защитным технологиям, работе службы безопасности и усилиям государства по борьбе с мошенничеством. Тем не менее, средний чек украденных средств вырос на 14% — схемы становятся все сложнее, зачастую включают несколько этапов. Мошенники активно применяют методы социальной инженерии и постоянно совершенствуют свои подходы», — пояснил Замиралов.

По его словам, в прошлом году Т-Банк сохранил для клиентов 33 млрд рублей, а в первом квартале 2025 года кредитная организация спасла на 20% больше средств, чем за аналогичный период 2024 года.

Согласно данным Банка России, в первом квартале 2025 года объем средств, похищенных мошенниками, увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 6,9 млрд рублей.

Оригинал: Объем мошенничества в России за год вырос на 60%

 

Ссылка на первоисточник
наверх