На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Отличная новость, надеемся это начало большого процесса.Сбер увеличил ипо...

Сбербанк: чистая прибыль за пять месяцев выросла на 8,7%

Сбербанк опубликовал сокращенные результаты по РСБУ за первые пять месяцев 2025 года. За этот период чистая прибыль увеличилась на 8,7% и составила 682,9 млрд рублей. При этом коэффициенты достаточности капитала снизились на 0,2 п.п., достигнув 11,8% и 12,0% соответственно. Общий капитал банка увеличился на 2,5% и достиг 7,4 трлн рублей на 1 июня 2025 года.

В мае чистая прибыль составила 140,4 млрд рублей, что на 5,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Чистые процентные доходы в мае выросли на 16,2%, а чистые комиссионные доходы уменьшились на 2,8%.

Количество розничных клиентов банка увеличилось на 1,3 млн — до 111,2 млн человек. Число активных корпоративных клиентов выросло на 1,5%, достигнув 3,4 млн компаний. Кредитный портфель составил 17,6 трлн рублей; в мае частным клиентам выдано кредитов на сумму 320 млрд рублей, в основном по ипотечным программам — это максимальный объем розничного кредитования с начала года.

Портфель жилищных кредитов вырос на 1,8% и достиг 11,2 трлн рублей, в то время как потребительские кредиты сократились на 10,1% — до 3,5 трлн рублей. Корпоративный кредитный портфель увеличился на 1,5%, составив 27,4 трлн рублей. Доля просроченной задолженности осталась на уровне 2,5%.

Средства физических лиц составили 29,1 трлн рублей, снизившись на 0,1% за месяц, но увеличившись на 6,6% с начала года. За пять месяцев чистые процентные доходы повысились на 14,3% до 1,18 трлн рублей, а чистые комиссионные доходы снизились на 0,3%, составив 289,1 млрд рублей.

Оригинал: Сбербанк: чистая прибыль за пять месяцев выросла на 8,7%

 

Ссылка на первоисточник
наверх